2008年04月01日

抹茶もちもちパン

抹茶もち.JPG
朝からお天気晴れ昨日の雨で桜が少し散ってしまったかも・・・と思っていましたが、まだ桜見物はできそうです。

今日はいつものポン・テ・ゲージョをアレンジして、抹茶生地に甘納豆を入れて春らしくしてみました。写真がうまく撮れず、すみませんたらーっ(汗)
 
 レシピは@タピオカ粉 85g
A強力粉  15g
Bベーキングパウダー2g
C抹茶 大さじ1
D砂糖 こさじ2
E卵 1個
F牛乳(豆乳)40〜50t
G甘納豆 適宜
作り方 1.@〜Cは一緒にしてふるっておく。
2.ボウルに卵をわりほぐし、砂糖を加え混ぜる。
3.牛乳、ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる。甘納豆も加える。このとき、水分が足りないようなら牛乳を加える。
5.粉気がなくなるまで軽くこねて、10等分して丸める。
6.180℃のオーブンで15分くらい焼く。


posted by usagi at 10:16| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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