2008年02月14日

26日のメニュー変更とパンとお菓子

寒い毎日がつづきますね。
コーンパン.JPG
昨日はコーンパンをホシノ酵母で作りました。この時期発酵に時間がかかりますね。娘のリクエストで、ブリオッシュの型で焼いてみました。

26日のメニュー変更です。
 ランチセット
 黒豆ご飯
 切干大根サラダ
 蓮根ひじきのマリネ
 ブロッコリーとさつま芋のセサミソース
 野菜のポタージュ
 車麩と玉ねぎの煮物 または 紅茶風味の煮豚
 デザート(ニューヨークチーズケーキまたはチョコレートシフォン)
 紅茶またはコーヒー

 まだ、11時〜、13時〜のご予約はお席があります。
 当日、DETENTEの天然酵母パンの販売あります。



今日は気がつくとバレンタイン黒ハート昨日夜、娘の友チョコを手伝いました。バレンタイン.JPG
ザッハトルテの生地をマフィン型に焼いたシンプルな物と、チョコチップ+ホワイトチョコの入ったビスコッティーを丸型に焼いた物です。15人分作りましたあせあせ(飛び散る汗)


posted by usagi at 09:12| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。