2011年01月24日

酒粕酵母パン

久しぶりに、白神酵母のパンと酒粕酵母を使ってパンを焼きました

酒粕は毎年12月に送られてくる京都の酒造メーカーのものを使いました。
いつも使うホシノ天然酵母を作るための道具(一定温度に保てる)を使い、
5日間かかりましたが、出来上がりました。
焼いている途中は酒粕を焼いたようなこうばしい香り、
スライスして食べましたが、なかなかいい風味です。

今月はまだ、空席がありますので、良かったら参加ください。
★1月28日(金)10:30〜13:00
 日吉教室(場所の詳細はお申込みいただいてからお知らせします)
 参加費 4000円

 メニュー:味噌ぞうすい 
      かぶと雑穀のサラダ
      唐揚げレンコンのレンズ豆ソース添え
      紅茶の蒸しケーキ

★2月17日(木)18日(金)10:30〜13:30
 日吉教室
 参加費 4000円
 
 メニュー:黒豆ポタージュ
      冬野菜とマッシュポテトのオーブン焼き
      大根サラダ
      焼き玄米おにぎり
      ホットフルーツコンポート

★天然酵母パン教室(乳製品、卵不使用)
 2月10日(木)10:30〜13:30
 日吉教室
 参加費 4000円

 パン2種類 マクロビお惣菜とスープ付き

 グループでお申し込みの場合は、御都合にあわせて、日程調整いたします 

 お申し込み、御連絡は、こちら まで。
★は@に変更してくださいね。
もしくは、コメント欄からでもOKです     

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posted by usagi at 21:09| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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