2009年10月20日

ピロシキ風餃子

今日はクローブを使ったお料理を作りました
20091018_01.JPG

始めはピロシキを作る予定でしたが、時間がなく、
明日のお弁当のおかずにも良いので餃子の皮で包みました

材料
グルテンミート 1缶
たまねぎ   小1個
人参     50g
きのこ    80g
ゆで卵    1個
春雨     半袋(戻して、切っておく)
クローブ   5粒
塩      適宜
醤油    小さじ2
餃子の皮   1袋
菜種油    適宜
作り方
@野菜・ゆで卵はみじん切りにしておく
Aフライパンに油を少量熱しクローブを入れ、玉ねぎを炒める
B甘い香りがしてきたら、きのこ・人参を炒める
Cグルテンミートを加え、春雨を加え炒め、
 醤油・塩で味を調える
D餃子の皮に包み、菜種油で揚げる

今回はお肉の変わりに、グルテンミートを使い、レシピにはありますが
春雨は欠品で・・・・
いつもは使わないのですが、娘の希望とピロシキ風にするのに
ゆで卵を使いましたたらーっ(汗)

冷めても美味しいので、お弁当にもいいです
次回はパン生地で包んで、油で揚げるのではなく、焼きピロシキを
めざしますexclamation
 
a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2009/10/r091002a.html" target="_blank">炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/3519

参加しています。宜しくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5211" target="_blank">


posted by usagi at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。