2009年07月23日

きな粉パン

すっかりご無沙汰してしまいました。
今日は、そろそろ使い切らないといけないホシノ天然酵母で、
先ほど、きな粉を入れた豆乳パンを捏ねました。

冷蔵発酵させて、明日朝に焼く予定です。
梅雨明けしてからもすっきりしないお天気で、蒸し暑かったりで娘も私も食欲がなく、朝にパンを食べるのはきつくて、久々のパン作りです。
テニス帰りにあざみ野でパンを購入したりしますが、天然酵母になれてるせいか、イーストは物足りなかったりします。
この夏は、色々なパンに挑戦してみたいと思っています

写真は後日アップしますexclamation


参加しています。宜しくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5211" target="_blank">


posted by usagi at 21:43| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。