2009年04月12日

マクロビ餡子レシピ

桜の花のケーキに餡子を入れて作ろうと思い、餡子を炊いてみました
マクロ餡子.JPG
作り方は簡単です。分量は作りやすい量にしてあります。
1.小豆を1カップと水2.5カップを圧力鍋に入れ、20分炊きます
2.自然に圧が抜けるのを待ち、玄米飴大さじ4、米飴大さじ4をくわえて、
火にかけて、混ぜながら水分を飛ばす
3.炊き上がったら、バットなどに入れてあら熱を取り、ラップをする

残念ながら、ケーキの写真を取り忘れましたが、
程よい甘さで、娘のピアノの先生、家族には大好評でした。

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posted by usagi at 16:15| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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