2009年04月01日

黒ごまクランブルケーキ&紅茶ケーキ

久しぶりに、マフィン型にいれて、ケーキを焼きました

黒ごま&紅茶マフィン.JPG

黒ごまケーキはマクロビケーキです。黒ごまペーストをいれて、生地をしっとりさせました。クランブルのカリカリ感がいいですね。

紅茶ケーキは濃い目のミルクティーを作り、卵もいれて普通のケーキですが、バターは使わず、グレープシードオイルを使いました。ふんわりしていて、娘には好評でした。


参加しています。宜しくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


posted by usagi at 12:22| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。