2009年03月16日

ランチ

週末はブルマンをスライスして、各自好きなように中身をはさみ、サンドウィッチにしました
サンドウィッチ具.JPG

ブルマンスライス.JPG

手切りですので、厚さは一定ではありませんが、美味しくいただきました。中身はきんぴらと、ボイルした春キャベツです
金平の作り方ですが、
@ささがきごぼうを少しの水と一緒にお鍋に入れ、柔らかくなるまで炒め煮する
A千切りにした人参を入れて、同様にする。
B甘みを出す為に塩少々し、水分を飛ばしたら、醤油で味付けする。
Cごま油を少々加え混ぜ、最後に胡桃をちらす

今回は中にはさむので、さっぱり目につくりました。マスタード・豆乳マヨネーズとよくあいましたわーい(嬉しい顔)

参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


posted by usagi at 21:41| Comment(4) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ステキなブログですね。シーサーのランキングサイトから飛んできました。旅は人の心を豊かにさせますね。今年の旅行の予定は決まりましたか?FC2で旅行関係のブログを書いてます。
http://tavivitoblog62.zz.tc/fc2com
★相互リンクを張りませんか?
リンク仲間と共にアフィリやアクセスアップにも力を注いでます。ブログジャンルは問いません。よろしくお願いします。こちらにメール下さい。
plazarakutenhotelman@livedoor.com
(URLとブログ名を明記して下さい)
ではまた来ます。応援ポチ凸完了!
Posted by 旅行好きのためのブログ at 2009年03月17日 09:37
コメントありがとうございます。更新を毎日を目標にしています。また、遊びに来てください。
Posted by ビオラカフェ at 2009年03月17日 21:08
ファンになっちゃいました。価格比較に関するサイトを運営していますので、よかったらいらしてください。
Posted by のぞみ at 2009年03月23日 20:20
のぞみさま
コメント有難うございます。ぜひ、サイトにあそびにいきます。
Posted by ビオラカフェ at 2009年03月24日 09:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。