2009年03月11日

プティパン

プティパン.JPG
昨日、パン教室でプティパン・レーズンパンを講習しました
私の作るパンはリーンな配合の物が多く、今回は生徒さんにプティパンをナイフで深くカットをお願いしたのですが、スパッと切るようにといっても難しいですよね・・・

復習も兼ねて、今日生地の10%全粒粉を入れ、水分量を50%くらいにして、焼いてみました。可愛くふくらみましたわーい(嬉しい顔)
くるみがついているのは、アンパンです。これはブリオッシュ型に入れて小さく焼きました
パン作りは奥が深いです めげずに楽しくパン作りしたいと思いますexclamation
来月も2種類つくります。ピタパンと甘めのパンです

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posted by usagi at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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