2009年02月17日

天然酵母パンクラス

昨日、天然酵母パンとマクロビお惣菜の講座をしました。

2月パン講座.JPG

今回のメニューはフォカッチャと里芋とまいたけのクリームスープ、チンゲン菜とひじきのまりねを作りました。

穀物コーヒーとチョコレートケーキもデザートにお出ししました。
穀物コーヒーはコーヒーと見た目はかわりません。
穀物コーヒー.JPG

フォカッチャは時間内にそれぞれこねていただき、持ち帰って焼いていただくという方法にしました。多分皆さん今日の朝にやいてられるのではないでしょうか・・・
教室では1次発酵した生地の丸めから、焼成までしていただきました。見本を試食していただき、皆さんの作ったパンは持ち帰りしていただきました。ふんわりしていて、とってもおいしいグッド(上向き矢印)と好評でした。来月も頑張りますねパンチ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 ←参加しています。宜しくお願いします。



posted by usagi at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。