2009年02月16日

ショコラパンとバレンタイン

今日も先日に引き続き、違う生地で野球ボウルにみたててパンを作りましたexclamation
ココア野球ボウル.JPG

生地にはチョコチップとアーモンドを入れてみました。成型の仕方を変えて、カップに入れて焼いてみましたが・・・・
あんぱんの形にはなりません。中にフィリングを入れないとだめですね。
チョコチップの苦味は大人向けかもしれません。
義父にチョコレートケーキを作る予定で購入していたのですが、気をぬいていたら、過ぎてしまいましたたらーっ(汗) 

娘は土曜日に先輩、同級生にいっぱいチョコ、クッキーを頂きもって帰って来ました。娘の作った(私がほとんど手伝ったかなあ・・・)チョコも無事渡せたようです。(先生に見つかったら没収です!)
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 ←参加しています。宜しくお願いします。



posted by usagi at 00:03| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。