2009年02月10日

ホシノ酵母のきな粉パン

昨日の夜パンを焼きました。ホシノきなこパン.JPG
1割きな粉を混ぜて、ゆでた小豆を入れてみました。
ほんのり和風味です。写真は照明の加減で暗くなりましたたらーっ(汗)

配合は 国産小麦 200g
    きな粉   20g
    塩      2g
    甜菜糖    6g
    酵母     14g
    水     106g
    ゆで小豆   おおさじ3くらい

1次発酵は今日も12時間くらい。ベンチタイムはとらずに2時発酵を少し長めの1時間とりました。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ←参加しています。宜しくお願いします。



posted by usagi at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。