2009年01月30日

酵母少な目☆胚芽パン

昨日ホシノ天然酵母でパンを作ったのですが、なんか発酵が進まない・・・と思っていたら酵母の量を間違ってたようですたらーっ(汗)
ほしの胚芽パン.JPG
始めに計量していて倍量にしたところ、酵母の量だけそのままでした。発酵は12時間くらいかかりましたが、美味しく出来ました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ←参加しています


posted by usagi at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。