2008年12月05日

胡桃&クランベリーパンと干し野菜

        くらんべりーぱん.JPG昨日は、朝依頼された原稿を書き、パンを焼きました。ホシノ天然酵母で全粒粉をいれた、パンです。ここのところ、体調がよくないせいか、あまりうまく出来なかったのですが・・・・
バター不使用ですが、胡桃を入れたので、パサつかなくて、今朝も美味しく頂きました。

        ほしまいたけ.JPG
来週のパーティーメニューにもなるおせち講座の為に、干しまいたけをつくっています。これでおだしを作れたらと思いますが・・・色がくろくなるかも。試してみてだめだったら、しめじでトライします。
しいたけアレルギーの方がいらっしゃるので、しいたけは使わず他でと考えてみました。これは、余熱の残ったオーブンの中で乾燥させています。その後、天気がよかったので、天日干ししました。


posted by usagi at 08:12| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。