2012年01月24日

ブログ引っ越ししました。

ブログ引っ越ししましたので、

http://ameblo.jp/biola-cafe/ をご覧ください。

宜しくお願い致します。


posted by usagi at 10:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月22日

ゆべし

先日、ゆべしをつくりました。

お正月に義母の友人から頂いたというゆべしのおすそわけでした。
何か分からず、とりあえず薄く切って食べると、何とも言えない
ゆずと味噌の味。見た目は真っ黒!!干し柿のような感じ・・・

作り方を聞いてもらうと・・・出来上がるまで3〜4カ月かかるという
大変手の込んだものでした。

今から出かけるので、その工程の写真はのちほど載せます。

今週土曜日からのおばんざい教室にむけて、ただ今色々と準備中です。
今月、来月あたりまでは、キャンペーン料金でのお教室にさせていただきます。
posted by usagi at 08:27| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月14日

おばんざい教室 追伸の追伸

寒い一日でしたね。
今週からまた、朝5時半に起きてます。

さて、1月28日のお料理教室ですが、京都からのこだわりの品も
使いたいと思っていますが、その時によってあったりなかったりなので、
少々悩んではいますが・・・

少しメニュー変更で、
蕪とサーモンのサラダ→おあげと水菜のたいたん に変更します

変更するつもりでしたが、材料が手に入らない可能性がでてきたので、
元のメニューに戻す予定です。

色々と試行錯誤中ですが、まだ少し空きはありますので、ご興味あれば参加してください。
お待ちしております。

藤が丘のLindenさんでは、21日、29日にランチカフェをさせていただきます。

posted by usagi at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月03日

1月からのおばんざい教室

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

1月28日(土)11時〜13時 おばんざい料理教室を開催します

デモンストレーション形式で3品作り、試食します。(デザート、飲み物付き)

材料は、できるだけ無農薬、無化学肥料のもの、厳選された調味料を使用します。
また、京都から取り寄せられる京野菜も使用予定です。

場所 ギャラリーカフェ夢うさぎ

講習代 3000円

申し込みは夢うさぎさん または、kitchen-yuka●r02.itscom.net(●は@に変えてください)
まで。
宜しくお願い致します。
posted by usagi at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。