2011年10月28日

プラムリー

TS3R01470001.jpg料理向けのりんご、プラムリーを余市から取り寄せました!
なかなか手に入れるのは、難しい品種だそうです。
ジャムにして、明日のランチに出せればと思ってます。


posted by usagi at 07:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月26日

今週のビオラカフェ

急に朝晩冷え込んできました。
あっという間に10月も下旬です

田園都市線の藤が丘のカフェギャラリーLindenさんで
10月27日(木)・29日(土)11:30〜15:00 
ランチをいたします

マクロビランチと告知してくださってますが、
基本は取り入れて、みなさんに受け入れていただけるような、
オーガニックランチにしたいと思います。

季節野菜をいっぱい取り入れた
メニューです。

サツマイモ和風スープ・ひじき雑穀ご飯・鶏ごぼうつくね
パンプキンサラダ・白菜とおあげの炊いたん・根菜グラタン
飲み物つきです


また、数に限りがありますので、ご予約くださると
助かります。よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 07:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ビオラ カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月15日

天然酵母パン

111015_1333~01.jpg先日、久しぶりにホシノの酵母をおこし、今朝からパンを焼きました。

発酵時間は常温で朝7時〜5時間ほどで発酵。気温が高めだからでしょうね!
おやき風あんパン、プレーンの田舎パン、メランジェ。ほとんどは、今から妹に送ります。乳製品、油脂が入ってないパンが好きなので、喜んでくれると思いますV(^-^)V
posted by usagi at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月07日

10月13日

来週の藤が丘Lindenさんでのランチの日は、ガーデニングレッスンがあります。
詳しくはsoon Q-GARDEN
私も興味深く、参加したいのですが、ランチの準備があるため、
ランチ終了後手がすいたら、お手入れされているのを見学しつつ、
質問したいと思います。

メニューは未定ですが、食欲の秋ということで、ボリュームアップして
お出ししたいと思います。

きのこの炊き込みご飯
野菜たっぷりの和風スープ
メインとサラダ、あえ物など3〜4品
デザート
予定です。 飲み物もご用意しております。 詳しくは後日お知らせします。
posted by usagi at 09:19| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月06日

今月のカフェ日程

急に朝晩冷え込んできました。
あっという間に10月です。

田園都市線の藤が丘のカフェギャラリーLindenさんでの
ランチの日程をお知らせします。
10月13日(木)・27日(木)・29日(土)11:30〜15:00

今回からは、マクロビアン以外の方にも
受け入れていただけるような、
オーガニックランチにしたいと思います。

基本は崩さず、季節野菜をいっぱい取り入れた
メニューです。
詳細は後日お知らせします。

また、数に限りがありますので、ご予約くださると
助かります。よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 14:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ビオラ カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。