2011年05月28日

カフェとイベント参加おしらせ

とうとう梅雨入りしましたね。
なんだか変な気候です。昨日もテニスしていましたが、
一時間ほどすると雨がクリスマス・・・むなしい

さて、ご連絡がいつもいつも遅くてすみません。

明日5月29日(日)10時~13時 SCHULZ CAFE にて、朝市参加します
チラシにはMY Kitchenの名前で載ってますが、これは二人でする時の名前なので、
ビオラ
で出店予定です。
お天気が心配です。

6月7日、11日、21日は夢うさぎ さんで、ビオラカフェを営業です。

また、6月8日~10日は新しくオープンした藤が丘のカフェ・ギャラリーリンデンさんで、
限定ランチをさせていただくことになりました。こちらは、限定15食で毎日日替わりでお出しします。もちろんオーガニックでマクロ基本です。
予約の方限定ですが、すでにかなりの予約が入っております。

この期間中はアジアン雑貨のHana Hana さんが出店ですよ。
私は、とり置きして頂きましたるんるん


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


posted by usagi at 08:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ビオラ カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月21日

no-title

木曜日のカフェは、無事終了 ありがとうございましたm(_ _)m

お料理、デザートを気に入ってくださった方々、お友達のお土産にタルトをご家族にパン、マフィンなどテイクアウトしてくださって、ありがとうございました!
嬉しく、また次回が楽しみになりました。お茶だけでも、お一人でもお立ち寄り下さいね。次回は、6月7日です
posted by usagi at 08:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月17日

19日のカフェメニュー

昨日の午後からの雨がウソのようなお天気晴れ

明日のビオラカフェのメニューです

☆ランチプレート
 ズッキーニとコーンのスープ
 春野菜のサラダ
 青菜と海藻マリネ
 蒸し野菜とベジタリアンバーニャカウダソース
 ※アスパラ豆腐バーグ または テンぺの照り焼き
 ※玄米ご飯 または 天然酵母パン
  コーヒーまたは紅茶 

☆デザート
 穀物コーヒーぜリー&甘酒ソース
 ブルーベリータルト
 ビスコッティー
 ベジタブルマフィン 

 焼き菓子はテイクアウトもできます。

 コーヒー、紅茶の単品でのご注文の方には焼き菓子がつきます

食材はオーガニックのもの、安全なものを使っております。
 

 お待ちしております   ビオラカフェ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月13日

先週のカフェのお礼

おはようございます。やっと晴れましたね晴れ

先週の久々のカフェですが、やってみると忘れていることも多く、
バタバタしてしまいました。お店が、お花畑のようになってて、
不思議な空間のなか、大勢のみなさんに
ランチ、お茶、ケーキを召し上がっていただきました
感謝です(*^_^*)
お菓子などもテイクアウトOKにするはずが、なにも表示できなくて、
申し訳なかったです。
来週の19日木曜はメニュー未定ですが、決まり次第お知らせします

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 10:09| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月06日

ビオラカフェのメニュー変更

いよいよ久々のカフェ営業です。
明日のメニューですが、状態の良い野菜が手に入らず、
少しメニュー変更いたします。ご了承ください。


ランチメニュー かぶらのポタージュ→春野菜のスープ 
(800円)   野菜のキッシュまたは 
        豆腐アスパラハンバーグ→高きびバーグ         
        切干大根と海藻マリネ
        おかひじきと春野菜のサラダ
        梅和えポテト
        パンか雑穀ご飯
              
         飲み物はプラス200円でコーヒーか紅茶
         飲み物+デザートはプラス400円でお付けできます 

       お菓子は、チーズケーキ、マフィン、クッキーなど。
       乳製品、動物性たんぱく質不使用のお菓子、パンも出す予定です。
  
    *お茶だけご注文の方には、クッキーをお付けします
  
    *ご予約も承ってます。よろしくお願いします。                 
     


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 14:15| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月04日

日本食研ハンバーグソースでつくね風バーグ

先日、レシピブログに応募して、日本食研のハンバーグソースおろしポン酢を使った我が家のハンバーグレシピのモニターになり、作ってみました。
日食ハンバーグ.jpg

こちらは、お弁当向けに小さめに作ってみました。
ポイントは中に刻んだキムチを入れることです。触感がいいですよ!
材料
日食おろしポン酢ソース 1袋
豚ひき肉  150g
水切り豆腐 50g
キムチ   70g
玉ねぎ   100g
生姜のしぼり汁 小さじ1
オートミール 大さじ3
塩 小さじ1/2〜 
@玉ねぎはみじん切りにする。キムチは水分を絞り、あらみじんに切る。
A豆腐はなめらかにしておく
B玉ねぎを少量の油で炒めておく。
Cボウルに豚挽き肉、AB、キムチ、オートミールを入れて混ぜ合わせる。
D塩を加え混ぜる。
E8個に分けて丸め、油を敷いたフライパンでこんがり焼き、
 最後にポン酢ソースと生姜のしぼり汁を加え
 絡めるようにし水分を少し飛ばし、火から下ろす

ポン酢は大根おろしの触感もよく、味もさっぱりしていて年配のかたにも
気に入っていただけると思います。 
レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月02日

ビオラカフェのメニュー


連休中のかた、カレンダー通り今日は学校、会社のある方様々だと思いますが、
今日はお天気。お出かけ日和ですが、黄砂がすごいという情報ですねバッド(下向き矢印)

今週7日(土)11時〜17時 ビオラカフェ開店ですぴかぴか(新しい)
場所は大倉山の夢うさぎ
オーガニック食材を使い、マクロビオティックを基本に身体に優しいナチュラルメニューです。
旬野菜をたっぷり取っていただけるランチ、
美味しいお菓子も用意しております。
テイクアウト用のパン、お菓子なども並べる予定です。
卵、乳製品を使わないお菓子、パンもあります

ランチメニュー :かぶらのポタージュ
 (800円)   野菜のキッシュまたは 豆腐アスパラハンバーグ
         切干大根と海藻マリネ
         おかひじきと春野菜のサラダ
         梅和えポテト
         パンか雑穀ご飯
          
         飲み物はプラス200円でコーヒーか紅茶
         飲み物+デザートはプラス400円でお付けできます 

       お菓子は、チーズケーキ、マフィン、クッキーなど。
  
    *お茶だけご注文の方には、クッキーをお付けします
  
    *ご予約も承ってます。よろしくお願いします。                 



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
posted by usagi at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。