2010年12月09日

シュトーレン(ナチュラルスィーツ)

昨日、やっとシュトーレンを焼きました。
シュトーレン2010.jpg

本来のものは、バターたっぷり、砂糖たっぷりですが、
最近はバターの味がとても気になるので、なんとか工夫して出来ないものかと、
試行錯誤して作りました。
ホシノ天然酵母、国産小麦、グレープシードオイル、甜菜糖、豆乳、りんごジュース
ドライフルーツ(ラム酒)を使いました。
時間はかかりましたが、翌日はさらに美味しく、しっとりしています。

これなら、マクロビアン以外の方にも喜んでいただけると思います。

12月17日(金)10:30〜13:00  
日吉教室 (詳細は申し込まれてからご案内します)
参加費4000円

★メニュー
 ブロッコリーとナッツのパスタ
 冬野菜たっぷりの和風ミネストローネ
 青菜のイカスミ風ドレッシング和え
 ココアとリンゴマフィン

出張もいたします。また、参加の方にはお土産付きです
        
御連絡は、こちら まで。
★は@に変更してくださいね。
もしくは、コメント欄からでもOKです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


posted by usagi at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。