2010年10月09日

いちぢくジャム

いちぢくを購入し、ジャムを作ってみました

いちぢくジャム.jpg

レシピは・・・いちぢく2パック
       レモン汁 大さじ1
       メープルシロップ 大さじ2

@なべに4つ割りしたイチジクをいれる。
Aレモン汁、メープルシロップも加え柔らかくなるまで煮詰める。

レシピというほどのものでは、ありませんが、
優しい甘さで、とても美味しくできましたぴかぴか(新しい)

参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


posted by usagi at 08:09| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。