2010年09月07日

自家製ジェノベーゼソース

先日、テニスで御一緒している方からバジルを頂きました。
鎌倉から2時間ほどかけて、テニスレッスンに来られますexclamation
この日は朝早く、鎌倉朝市で購入したバジルを持ってきてくださったので、
みんなで少しずつ分けました。

バジルペースト.jpg

バジルペーストの私流レシピ
バジル 2枝分
オリーブオイル  60〜100t
塩       適宜
松の実  大2
 すべて、バーミックスまたはスピードカッターでペースト状にする。
簡単なので、お試しください。
パスタはお好みで、刻んだトマトをくわえるとフレッシュで美味しいです


9月10日(金)
10:30〜13:00 
日吉教室  参加費4000円  
メニュー:
トマトの2層スープ、雑穀ジャジャン麺、なすの和風マリネ
ぶどうのタルト

暑いので、大変ですが、良かったら参加ください。
申し込みはコメントからでも結構です。お待ちしております。

参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


posted by usagi at 09:26| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。